您所处的位置:首页>贵港概况

市地方志办组织党员干部到预防职务犯罪警示教育基地接受教育

    为进一步加强党风廉政建设,筑牢思想防线,630日下午,市地方志办组织党员干部一行5人前往市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观,开展警示教育活动。

市检察院预防职务犯罪警示教育基地综合运用图片、文字和影像资料,集中展示党和国家关于反腐倡廉建设的方针政策、职务犯罪案例、清廉文化等内容,特别是近年来职务犯罪重大典型案例为反面教材,深刻剖析阐释了腐败的滋生根源,为参观人员敲响警钟。

在教育活动中,市地方志办党员干部对各板块内容逐一学习,认真地听取基地讲解员讲解,重点观看了典型案例介绍和腐败分子身陷囹圄时的深刻忏悔。活动结束后,大家纷纷表示此次活动是一堂生动、立体、直观的反腐倡廉教育课,在心灵上产生了强烈的震撼和共鸣。日后,在工作中将以党纪国法为准绳,先进典范为榜样,腐败典型为警钟,学思践悟,知行合一,切实做到忠诚干净担当,为民务实清廉,团结协作,艰苦奋斗,为贵港市地方志事业的发展做出自己应有的贡献。



发布时间:2017-07-05 11:14:00  | 来源:
  • 主办:贵港市地方编纂委员会办公室 地址:贵港市石羊塘报社大楼五楼 邮编:537100 电话:0775-4524528
  • 桂ICP备12005716号-1 网警备案号:45010402000163