您所处的位置:首页>贵港概况

《贵港年鉴•2017》提前完成编辑任务

 
 
    《贵港年鉴》(2017年卷)作为年度常规工作,做出新亮点,按年度计划提前2个月完成编辑任务,进入排版印刷阶段。该卷年鉴共分16个部类,约80万字、图片250多张,在我办领导班子的统一领导下,由综合科具体组织实施,该卷年鉴编纂突显如下特点:
    一、编纂工作突出“早”。去年12月,在完成《贵港年鉴•2016》出版的同时,对《贵港年鉴•2017》开始筹划,完成了篇目修订和相关文书拟定,做好人员分工和资料接收准备等工作。今年元旦收假的第1天,我办综合科将年鉴编纂启动文件报请市人民政府,1月16日贵港市人民政府办公室下发《关于做好贵港年鉴•2017供稿工作的通知》(贵政办通〔2017〕8号),《贵港年鉴•2017》正式启动。3月底前,完成资料征集;6月,完成编辑工作;7月,经补充和核实资料,现正进行排版印刷。
    二、创新注释在年鉴中运用。年鉴作为资料性工具书,专用名词的注释是必不可少。《贵港年鉴•2017》大量运用了对专用名词、特定事实的注释,创新了年鉴编纂做法,提高了年鉴参考书、资政的价值。
    三、内容更加丰富。该卷年鉴紧扣时代主题,突出贵港市政治、经济和社会发展过程中大事、要事记述,特别是突出贵港市进一步加强深化改革,加快产业结构调整,实施“大招商 招大商”的一系列工作和活动的记述,充分反映出贵港市2016年发展的时代强音。一是对彩页专辑充分运用,2017卷彩页专辑记述了“书记面对面谈党建”“全民招商 招大商”等10个主题,充分反映贵港市发展辉煌历程;二是进一步完善常规部类的内容记述,突出年度发展特色记述;三是图片资料的大量运用,全书图片数是上年的2倍以上,充实了年鉴的资料性,做到图文并茂,也提高了年鉴美观度;四是注重附录资料记载,提升了工具书和存史价值。
 



发布时间:2017-08-08 17:29:00  | 来源:
  • 主办:贵港市地方编纂委员会办公室 地址:贵港市石羊塘报社大楼五楼 邮编:537100 电话:0775-4524528
  • 桂ICP备12005716号-1 网警备案号:45010402000163