您所处的位置:首页>贵港概况

桂平黄沙鳖

     


桂平黄沙鳖:(贵港市)黄沙鳖(乌龟的一种)是中华鳖的地方优良品系,主要分布在广西的西江、浔江、郁江和左右江流域,尤以贵港市境内的浔江、郁江分布最多。黄沙鳖来源于天然水域,上世纪90年代初,桂平南县的一些农民开始人工驯养和培育并获得成功。2010年,获得国家地理标志产品称号。

黄沙鳖色泽光鲜、裙边肥厚、肉质鲜美,得到了珠三角等发达地区消费者的青睐。桂平黄沙鳖养殖久负盛名,犹以肉味鲜美,营养丰富畅销全国各地。贵港市是广西黄沙鳖的主产区,黄沙鳖总产值已占广西黄沙鳖总产值的80%以上。桂平市是桂东南的主要淡水鱼区、养殖大市,在全市农业结构中渔业占据着举足轻重的地位。



发布时间:2016-11-13 10:15:00  | 来源:
  • 主办:贵港市地方编纂委员会办公室 地址:贵港市石羊塘报社大楼五楼 邮编:537100 电话:0775-4524528
  • 桂ICP备12005716号-1 网警备案号:45010402000163