您所处的位置:首页>贵港概况

木格白玉蔗

 木格白玉蔗  简称“玉蔗”“白玉蔗”,以外形美观,色泽诱人,略带金黄,如白玉般清透润丽,故得其名。有蔗身粗壮、节间长、皮薄、腮白、肉脆嫩、纤维细而少、清甜多汁的特点,其成份有蔗糖、果糖、葡萄糖为主,含有大量的铁、钙、磷、锰、锌等微量元素,尤以铁含量为最,故素有“补血果”之美称,是果蔗中稀见的珍品。独特的果蔗品种、独有的扎束种植种植方式、特有的口感、丰富的营养和养生效果为广西贵港市港南区木格镇特有。种植以木格圩镇3公里范围为主,其历史在晚清已具一定规模。收获期时长5个月,据需砍收,砍收后常温保鲜1个月。

2016,木格镇白玉蔗种植面积达3500亩,产量2.8万吨,产值约4000万元。产品大部销往北京、河南、辽宁和云南,以及广州、深圳、珠三角等地。截至2016年底,港南区组建“木格白玉蔗”专业合作社有3个,以专业合作社进行种植所需的生产资料采购组织,收购、销售种植产品,开展种植技术培训、技术交流和咨询服务。



发布时间:2017-10-11 10:27:00  | 来源:贵港市地方志办公室
  • 主办:贵港市地方编纂委员会办公室 地址:贵港市石羊塘报社大楼五楼 邮编:537100 电话:0775-4524528
  • 桂ICP备12005716号-1 网警备案号:45010402000163