您所处的位置:首页>贵港概况

李新元连夜检查我市防御台风“天鸽”工作

 
     贵港讯  8月23日晚到24日凌晨,市委书记李新元连夜检查我市第13号台风“天鸽”防御工作,强调各级各部门要高度重视,严格落实责任,切实采取有效措施,全力做好强台风防御各项工作,确保人民群众生命财产安全。贵港军分区司令员何长录,市委常委、秘书长李建锋,副市长徐育东一同检查。
    23日22时,李新元首先来到市防汛抗旱指挥部,认真听取市气象、水文、水利等部门情况汇报,详细了解台风走向、风力和降雨强度、当前的形势和采取的措施等方面情况。李新元强调,各级各部门要高度重视这次台风对我市的影响,切实克服麻痹思想,把困难估计得更充分一些、把防御工作做得更细致一些。要严格按照防灾抗灾工作机制,深化细化各项防御措施,确保迅速、有效。要加强对灾害性天气和雨水情的监测、预报和预警工作,及时发送预警信息。要加大对重点区域、灾害隐患的检查和巡查力度,发现险情及时上报、及时有效处置。要按照“防大汛、抗大灾”的要求,加强物资储备并迅速组织到位。要加强对防汛抢险物资、队伍和装备的备勤调度,确保抢险应急需要。要全面落实责任,落实各项防御措施,全力确保人民生命财产安全。
    随后,李新元冒着大雨前往港南区防汛抗旱指挥部、市园博园棚户区改造项目第一安置区北区、八塘镇甘塘水库、市体育中心临时转移安置点检查,要求各级各有关部门要充分认识防范强台风的紧迫性,严阵以待,高度戒备,发扬“四干”作风,全力以赴做好各项防御工作。要紧紧围绕生命安全第一要务,对学校、在建工地临时住房、农村危房、地质灾害隐患区域等进行排查,及时转移安置群众,坚决避免人员伤亡,最大限度减小财产损失。
   8月24日1时50分,李新元返回市防汛抗旱指挥部进一步组织会商。李新元强调,虽然台风中心已移出我市,但风雨影响仍将持续一段时间。各级各部门要切实提高警惕,继续发扬连续作战的精神,继续加强重点区域、重点部位的监测巡查。要进一步做好当前台风的防御工作,着力防范台风和降雨造成的次生灾害发生。要抓紧做好灾情统计、核报,全力做好灾后恢复工作,将台风造成的损失降到最低。
   气象信息显示,8月24日1时,台风“天鸽”已进入南宁市境内,台风对我市的影响趋于减弱。据了解,8月23日20时至24日2时,我市降雨量超过100毫米的站点7个,最大降雨出现在平南县大安镇,降雨量达135.5毫米。8月24日0时,郁江、黔江、浔江均在警戒水位以下;中小河流中白沙江于24日1时超警戒水位,目前仍在上涨;全市水库超汛限水位10座、无排洪水库,水利工程安全运行。(作者:黄荣欢)(来源:贵港新闻网-贵港日报)
 



发布时间:2017-08-24 16:56:00  | 来源:
  • 主办:贵港市地方编纂委员会办公室 地址:贵港市石羊塘报社大楼五楼 邮编:537100 电话:0775-4524528
  • 桂ICP备12005716号-1 网警备案号:45010402000163