您所处的位置:首页>贵港概况

市人民政府新闻发布厅正式启用

 

  本报讯 (记者陆小洁)95日上午,市人民政府在市人民政府新闻发布厅举行贵港市20171月至7月经济社会发展情况新闻发布会,这标志着市人民政府新闻发布厅正式启用。

  新闻发布厅位于市广电中心三楼,按照标准新闻发布厅的技术指标建设,可满足50100人参加会议使用。今后各类政府重要信息的新闻发布会,都将在这里适时举行。

  据了解,新闻发布工作是发展社会主义民主政治,推行党务、政务公开,促进党委、政府工作开展,主动、有效引导舆论,树立贵港良好形象的重要平台。市人民政府从2009开始实施新闻发言人制度,2010年逐步建设培养新闻发言人队伍,到2011年新闻发布制度逐渐常态化。

  市政府新闻办负责人介绍,新闻发布会能够主动、及时、准确地公开各类政务信息,保障了公众的知情权、参与权、表达权和监督权,为科学发展、和谐发展营造了良好的舆论环境。我市各级各部门将进一步重视新闻发布工作,充分发挥新闻发布的舆论引导作用、桥梁纽带作用,满足和保障老百姓的知情权,使民众和政府能有效地沟通。(来源:贵港日报)

 



发布时间:2017-09-06 16:59:00  | 来源:
  • 主办:贵港市地方编纂委员会办公室 地址:贵港市石羊塘报社大楼五楼 邮编:537100 电话:0775-4524528
  • 桂ICP备12005716号-1 网警备案号:45010402000163