您所处的位置:首页>贵港概况

我市在广西青少年锦标赛上取得好成绩

共获得金牌26枚、银牌30枚、铜牌23枚,总奖牌数79

 本报讯(记者张思)记者近日从市体育局获悉,在刚刚结束的2017年广西青少年锦标赛中,我市运动员敢拼敢赢,共获得金牌26枚、银牌30枚、铜牌23枚,总奖牌数79枚的好成绩,奖牌数同比分别增长62%42%53%,为我市历史最好水平。

 市委、市政府对竞技体育发展非常重视。今年,我市共派出运动员402名,参加今年广西各项青少年锦标赛。参赛项目有田径、游泳、摔跤、跆拳道、射箭、女子手球、举重、篮球、乒乓球、羽毛球、足球、武术套路、帆板、拳击、网球等18个项目,比2016年增加了3个项目,参赛人数增加120人,增长率为70%。参赛组成人员有市体校、桂平市体校、平南县体校以及各青少年体育俱乐部、各社会力量办训练点和普通在校学生。

 为了组织好这次参赛活动,从市领导到各个体校领导,层层抓落实,使运动员的训练、读书等很多问题得到解决。特别是去年市体校与港北区金港小学合作办学后,我市青少年体育后备人才队伍迅速扩大,在比赛中形成了一个年龄、组别等比较完整、不断层的参赛队伍,增加了我市参加自治区级青少年体育赛事的夺金点。

 青少年运动员注册工作顺利推进。该项工作从2016年底开始,市体育部门对全市所有项目符合参赛的运动员进行摸底调查,5月份进行运动员注册,注册人数达923人,注册人数比去年翻番,为我市参加自治区年度锦标赛打好了坚实基础。从今年年初开始,我市体育部门开始筹办各类青少年体育赛事,青少年体育俱乐部、民间团体组织等也积极举办各类体育比赛,为我市选拔年度锦标赛参赛队员提供了有利条件。

我市还充分利用社会资源为我市体育服务。其中,代表我市参加今年年度锦标赛的网球、乒乓球、羽毛球、男子篮球2队和足球等项目,都是以我市社会力量的训练点、培训班和青少年体育俱乐部为主要力量组队参赛,补充了我市项目开展的不足,并且在年度锦标赛中获得较好的成绩。此外,我市还引进了篮球、武术套路等贵港市外的优秀运动员,代表我市参加自治区锦标赛,并取得好成绩。(来源:贵港日报)



发布时间:2017-09-19 16:18:00  | 来源:
  • 主办:贵港市地方编纂委员会办公室 地址:贵港市石羊塘报社大楼五楼 邮编:537100 电话:0775-4524528
  • 桂ICP备12005716号-1 网警备案号:45010402000163